![]() |
---|
SPEISEKARTE 2025
Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Die nachfolgende Standardkarte wird laufend durch eine wechselnde Empfehlungskarte mit saisonalen Gerichten ergänzt.

SUPPEN & VORSPEISEN
Kleiner Beilagensalat (vegetarisch)
Großer Salatteller (vegetarisch)
gemischte Blattsalate, Karotte, Rettich, Gurke, Tomate, Kresse, Kerne, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing
Kräuterflädlesuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädlestreifen
Leberspätzlesuppe
Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberspätzle
Bauerncrostini (vegetarisch)
Geröstetes Bauernbrot mit hausgemachtem Kräuterpesto und Salatgarnitur
WEIDERIND
Zwiebelrostbraten
mit geschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und hausgemachten Spätzle
Rumpsteak Madagaskar
in Pfefferrahmsoße, dazu Speck-Bohnen und Kroketten
Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter und wahlweise: Pommes frites oder kleinem Beilagensalat
Siedfleisch
gekochte Rinderbrust mit Bouillon-Kartoffeln und Apfel-Meerrettich


LANDSCHWEIN
Schnitzel "Wiener Art"
Paniertes Schweineschnitzel wahlweise mit:
Pommes frites oder kleinem Beilagensalat
Jägerschnitzel
natur gebraten, mit Champignon-Rahmsoße und hausgemachten Spätzle
Nur donnerstags & freitags, begrenzt verfügbar:
Schwäbisches Cordon Bleu
gefüllt mit Rauchfleisch und Limburger, dazu Pommes frites
GEFLÜGEL
Putenbruststeak
gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter, Pfannen-Gemüse und Kroketten
Putenwrap
ein Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse, dazu ein kleines Putenbruststeak
Großer Salatteller
mit gebratenen Putenbruststreifen
Zubereitungszeit 30 Minuten, begrenzt Verfügbar:
Halbes Hähnchen
mit Pommes frites oder mit kleinem Beilagensalat oder mit Brot


FISCH
Zanderfilet
gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und Salzkartoffeln
Großer Salatteller
mit gebackenen Zanderknusperle und Remoulade
Matjes "Hausfrauen Art"
mit Joghurt, Äpfeln, Essiggurken und Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln und Salatgarnitur
SCHWÄBISCH & VEGETARISCH
Schwäbische Dreifaltigkeit
Krautkrapfen, Maultasche und Kässpätzle im Pfännle, mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße
Maultaschen mit Schmelzzwiebeln
Kässpätzle(vegetarisch)mit Schmelzzwiebeln
Schwabenwrap (vegetarisch)
zwei hausgemachte Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse und Champignon-Rahm
Ofengemüse-Pfännle (vegetarisch)
mit mediterranem Gemüse, Kartoffeln und Feta, dazu Kräuter-Joghurt-Soße


VESPER
Wurstsalat
mit Zwiebeln und Brot
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot
Saurer Limburger Käs (vegetarisch)
mit Zwiebeln und Salatgarnitur, dazu Brot
Salat Trio
Wurstsalat, saurer Käs und Salatgarnitur, mit Zwiebeln und Brot
NACHTISCH
Große/kleine Portion Apfelküchle
hausgemachte gebackene Apfelküchle, mit Fruchtmus, Vanilleeis und Sahne
Despresso
kleines Überraschungsdessert + Espresso
Affogato
doppelter Espresso + Vanilleeis
Espresso Nussini
Espresso + Haselnusslikör, eisgekühlt geschüttelt
Verschiedene Eissorten
von der Allgäuer Eismanufaktur in Isny


KINDERGERICHTE
Kinder-Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites
Fish & Chips
gebackene Zanderknusperle mit Pommes frites
Kinder-Maultäschle
mit Rahmsoße
Kinder-Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
Kinder-Spätzle
mit Rahmsoße
ADRESSE
Gasthof Brennerei zum Forst
Wiesenweg 6
88079 Kressbronn-Gattnau
ÖFFNUNGSZEITEN
Mo - Fr von 17:00 - 22:00 Uhr
warme Küche bis 20:30 Uhr
Sa + So geschlossen