top of page
DSC01750

SPEISEKARTE 2025

Unsere Küche reicht von bodenständigen Klassikern der Schwäbischen Küche bis hin zu raffinierten, zeitgemäßen Gerichten. Die nachfolgende Standardkarte wird laufend durch eine wechselnde Empfehlungskarte mit saisonalen Gerichten ergänzt.

Salat

SUPPEN & VORSPEISEN

Kleiner Beilagensalat (vegetarisch)

 

Großer Salatteller (vegetarisch)

gemischte Blattsalate, Karotte, Rettich, Gurke, Tomate, Kresse, Kerne, Essig-Öl-Vinaigrette und Joghurt-Dressing

 

Kräuterflädlesuppe

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Flädlestreifen

 

Leberspätzlesuppe

Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Leberspätzle

 

Bauerncrostini (vegetarisch)

Geröstetes Bauernbrot mit hausgemachtem Kräuterpesto und Salatgarnitur

WEIDERIND

Zwiebelrostbraten

mit geschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und hausgemachten Spätzle

 

Rumpsteak Madagaskar

in Pfefferrahmsoße, dazu Speck-Bohnen und Kroketten

 

Rumpsteak

mit hausgemachter Kräuterbutter und wahlweise: Pommes frites oder kleinem Beilagensalat

 

Siedfleisch

gekochte Rinderbrust mit Bouillon-Kartoffeln und Apfel-Meerrettich

Rumpsteak
Cordon Bleu

LANDSCHWEIN

Schnitzel "Wiener Art"

Paniertes Schweineschnitzel wahlweise mit:
Pommes frites oder kleinem Beilagensalat

 

Jägerschnitzel

natur gebraten, mit Champignon-Rahmsoße und hausgemachten Spätzle

 

Nur donnerstags & freitags, begrenzt verfügbar:

Schwäbisches Cordon Bleu

gefüllt mit Rauchfleisch und Limburger, dazu Pommes frites

GEFLÜGEL

Putenbruststeak

gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter, Pfannen-Gemüse und Kroketten

 

Putenwrap

ein Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse, dazu ein kleines Putenbruststeak

 

Großer Salatteller 

mit gebratenen Putenbruststreifen

 

Zubereitungszeit 30 Minuten, begrenzt Verfügbar:

Halbes Hähnchen

mit Pommes frites oder mit kleinem Beilagensalat oder mit Brot

Hähnchen
Zander

FISCH

Zanderfilet

gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und Salzkartoffeln

 

Großer Salatteller

mit gebackenen Zanderknusperle und Remoulade

 

Matjes "Hausfrauen Art"

mit Joghurt, Äpfeln, Essiggurken und Zwiebeln, dazu Salzkartoffeln und Salatgarnitur

SCHWÄBISCH & VEGETARISCH

Schwäbische Dreifaltigkeit 

Krautkrapfen, Maultasche und Kässpätzle im Pfännle, mit Schmelzzwiebeln und Bratensoße

 

Maultaschen mit Schmelzzwiebeln

 

Kässpätzle(vegetarisch)mit Schmelzzwiebeln

 

Schwabenwrap (vegetarisch)

zwei hausgemachte Kräuterflädle gefüllt mit frischem Gemüse und Champignon-Rahm

 

Ofengemüse-Pfännle (vegetarisch)

mit mediterranem Gemüse, Kartoffeln und Feta, dazu Kräuter-Joghurt-Soße

Schwäbische Dreifaltigkeit
Wurstsalat

VESPER

Wurstsalat

mit Zwiebeln und Brot

 

Schweizer Wurstsalat

mit Emmentaler, Zwiebeln und Brot

 

Saurer Limburger Käs (vegetarisch)

mit Zwiebeln und Salatgarnitur, dazu Brot

 

Salat Trio

Wurstsalat, saurer Käs und Salatgarnitur, mit Zwiebeln und Brot

NACHTISCH

Große/kleine Portion Apfelküchle

hausgemachte gebackene Apfelküchle, mit Fruchtmus, Vanilleeis und Sahne

 

Despresso

kleines Überraschungsdessert + Espresso 

 

Affogato

doppelter Espresso + Vanilleeis

 

Espresso Nussini

Espresso + Haselnusslikör, eisgekühlt geschüttelt

Verschiedene Eissorten

von der Allgäuer Eismanufaktur in Isny

Apfelküchle
Kinderschnitzel

KINDERGERICHTE

Kinder-Schnitzel

paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites

 

Fish & Chips

gebackene Zanderknusperle mit Pommes frites

 

Kinder-Maultäschle 

mit Rahmsoße

 

Kinder-Pommes frites 

mit Ketchup oder Mayonnaise

 

Kinder-Spätzle

mit Rahmsoße

KONTAKT

07543 96150

info@gasthaus-forst.de

gasthofbrennerei_zumforst

ADRESSE

Gasthof Brennerei zum Forst

Wiesenweg 6

88079 Kressbronn-Gattnau

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 17:00 - 22:00 Uhr

warme Küche bis 20:30 Uhr
Sa + So geschlossen

bottom of page